Игры

С тобой рядом, читая стихи
На большой Дома музыки сцене,
Я надеюсь, что зритель оценит,
Как играю на чувствах твоих.

Я - артист твоей резкой души
И игрок в твоей нервной системе.
Мне не нужно призов или премий;
Только б не проиграть не в тиши.

Ты сказала с улыбкой «постой!»,
Но кокетства продолжила нити...
Что по мне плачут «Щука» и ГИТИС
Ты добавила в страсти простой.

И, на скрипке играя во мне,
Как смычком по струне моих нервов,
Мне понять дала, что не первый
Я из тех, кем играла вдвойне.

В зале зрительном - две игры
Музыкально-актёрские эти:
Ты смешала звук скрипки в поэте;
Я - в стихах тебе сердце покрыл.

Я от скрипки в слезах не слепой;
Со стихов не оглохла ты чтений,
Но у нас, кроме игр сплетений,
Ничего не случилось с тобой.


Рецензии