Незабываемая подлость

Согбенная дряхлая бабушка с палкой
Хотела на лавке чуток отдохнуть,
Да наглый субъект аж разлёгся на лавке -
Вдовесок ехидно успел подмигнуть!

Другие все лавочки заняты были -
Старушка бессильно дрожала, кряхтя,
Но добрые люди мгновенно завыли:
" Мужик, не хами, ведь она ж как дитя!

Ты освободи для старушки местечко!
Ты по-человечески сядь поскорей!
Чай лавка отнюдь не кровать и не печка
Да и к старикам важно быть подобрей! "

Однако мужчина ответствовал лёжа:
" А не заслужила она доброты!
Узнал я её беспощадную рожу
И взгляд, что со злостью был крепко на ты!

Случилось всё это в году девяностом -
Нашёл я котёночка лютой зимой!
Безмерно охваченный жалостью острой,
Поехал в автобусе с крохой домой!

А деньги-то в школьном портфеле оставил!
Она же кондуктором адским была!
Пронзила глазами страшнее чем Сталин
И чуть подзатыльник ногой не дала!

" Коль денежек нет - выметайся и точка! " -
Трясясь, завизжала, грозя кулаком.
Я вышел и плёлся домой два часочка -
В окошко она помахала платком!

Я не заболел и котёночек тоже,
Но подлость её сохранил сквозь года!
Поэтому совесть ни капли не гложет!
Пускай постоит! Ничего, не беда! "

И люди немедленно бабку прогнали,
За подлый поступок ругая сполна!
Но, правда, потом, растерявшись, узнали:
Ошибся мужик - ни при чём здесь она...


Рецензии