Открытие мальчишек
Вчера ведь умер не сосед...
Он целый век с собой похитил,
Чтоб обездолить этот свет.
С ним канет целая эпоха
В безмолвный мир сплошных теней,
Где нет ни выдоха, ни вдоха
Влюблённых в эту жизнь людей.
С ним канут в пропасть ветераны,
Их строй победный по Москве.
Герои Доблести и Славы
Навеки скроются во тьме.
А знаешь, Вань, что с этим дедом
Мы по рассказам жили жизнь.
Для всех он был простым соседом,
Для нас - защитником Отчизн!»
Мальчишки молча впились в небо,
В надежде что-то там узреть...
По-детски каждый верил слепо,
Что память побеждает смерть!
Свидетельство о публикации №122073105560