Люблю я небо, всё оно, как луч

Люблю я небо, всё оно, как луч
И утро чище Облака зари.
Под небом дух вновь жарок и могуч,
Мне пишет письма даже фонари.

И я дышу ромашками, грозой,
Подсолнечным цветеньем сквозь холмы.
Я родилась под странною звездой,
Которую когда-то создал ты.

Все птицы дня взмывают в полотне
И знают тайны близости чудес.
Всё что-то говорит звезда во мне
Когда иду я свежей через лес.

Кивают маки алой головой,
Соприкасаясь с небом чистоты,
Все ласковые птицы надо мной
Летят молитвой дня из красоты.


Рецензии