Босая бездна

Забрало век, с рождения без дна,
Я человек. А звон или проклятье
Решать тому, кого свели с ума
Мои слова, посиупки или платья.

Забрало век. Я бусинки с перил
Пускаю опрометчиво от стоп.
Однажды ты сомненье сотворил
И я теперь подружка леса, троп.

Берёзы — сёстры, братья мне — луга
И от тебя вновь прячусь умолкая
За солнечные вязы ли, стога
И не отыщешь сразу, я такая.

А птичьи лапки бродят, как в чулках
По этой жаркой, ласковой земле.
Я дикой бездной не на каблуках,
Босая бездна — так сказал ты мне.


Рецензии