Я в музыке иное нахожу

Я в музыке иное нахожу.
Оно, как всё иное, есть — творец.
Я мимо красоты не прохожу,
Она всегда любви моей ларец.

В поэзии иное. Чуткий сон —
Подрагивают веки и дрожат.
Поэт — любовь, чей рай — тот самый звон,
Где истины танцуют, не лежат.

Я в живопись, как в комнату хожу.
Художник не глухой, он кисти брат.
И цветом вновь и воздухом дышу,
Бессмертная картина — это сад.

Но если ты нисколько ни зерно,
А лишь проклятье тусклой пустоты,
Ты не поймёшь в Прекрасном ничего,
Лишён лучей, искусства, красоты...


Рецензии