А 22 иерофанта пожали всё ж России руку

Загадок сложных фигуранты,
Разгадки вовсе же простые,
Коль двадцать два иерофанта
Жмут руку истинной России.

Да вот же, рядом, в полуметрах...
-Не там вы роете окопы, -
Хихикнет где-нибудь Корректор,
Отформатировав Европу.

Не там искали, между прочим,
Вновь истуканов подставляя.
Он- гениальный Планировщик.
Но где, в Иране, иль в Китае?

Он сам вам выстроил дорогу,
Ну, продвигайтесь, хоть транзитом.
Нужны ли вы такие Богу,
Снующиеся паразиты?

Пусть кто-то вырядится франтом,
Иль скачет в неглиже от скуки,
А двадцать два иерофанта
Пожали всё ж России руку.


Рецензии
Жанета! Жаль, что нет такой оценки
(Класс). Я бы вам много наставила.
Мне очень нравятся Ваши стихи.
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями для Вас!

Ольга Калугина 6   13.12.2022 22:33     Заявить о нарушении