Я сегодня почти летала

Я сегодня почти летала,
Знаешь, люди бывают птицы.
В звон сквозь солнце поля читала
И подсолнухов-братьев лица.

Я сегодня почти взбиралась
На вершины, а с них бежала,
Уходила, но оставалась
И под деревом зноя лежала.

А бывает, разинут пасти
Тучки громкие, резко большие,
Я во рты им кидаю сласти,
Откормить их когда-то решили...

Я сегодня почти мечтала.
Знаешь, это как мёд или пчёлки...
Ветер плыл, но его не держала,
Целовала лохматые ёлки...

Я сегодня почти признала
Облаков белоснежные лица.
Так за ними девчонкой бежала,
Солнце пряталось с гор за ресницы!

И когда расшумелось море, —
То что небом навек зовётся,
Нарядила я сердце в поле,
Пусть за счастье начнёт бороться!


Рецензии