Сегодня ветер двигает траву

Сегодня ветер двигает траву,
И моё платье пышное летит.
Я в нём как бабочка прозрачною живу,
Которая и жалит, и молчит.

Ты не прощай моих далёких лун,
В них как всегда глубины тёмных вод,
И бурь прекрасный, приглушённый шум
По сердцу моей сладостью идёт.

Сегодня ветер так качает лён,
Как на качелях, чтобы мне уснуть.
И видеть сны, где ты в меня влюблён,
Но будем ли с тобой когда-нибудь?

Один вопрос, другой, а в них ответ,
Стремительны и сладки ветки дня...
Откуда же в тебе берётся свет,
Который вечным мёдом для меня?


Рецензии