Вернулось лето. Трели соловья

Вернулось лето. Трели соловья
Вновь ветви вышивают звуком
И небо по привычке близоруко,
Но как и раньше помнит про меня.

Объявлен луч. Его многоголосий
Не слышит лишь ленивый или злой,
А солнце золотистое курносым
Все пребывает в комнате со мной.

Былое здесь в асфальт как в путь стучится,
Куда ведут дорожки наугад?
А я бываю сильною волчицей,
Которая глядится в звездопад

Былое там, и в нас... повсюду верным,
Таким как мощь, как суть богатырей.
А я бываю смелой и примерной,
Такой как звоны в памяти моей.


Рецензии