Ты в ромашках лет, темноглазый лик

Ты в ромашках лет, темноглазый лик.
А пришла с каких золотистых книг?
Волосы, как нить, шёлковой тропой,
Три амура в ряд рядышком с тобой.

Шишки на ладонь,  небо в хрустале.
СчАстлива всегда будешь на земле!
Маленький нефрит — зёрнышко травы.
Я сотру печаль. Только ты, живи!

Так живи, как пруд — чистою водой.
Уточки бегут за твоей спиной...
Так живи, как свет — сразу и вокруг,
Чтобы смелый дух тебе вечный друг!

Небо янтарём с солнцем наугад,
Защищает день трёх амуров в ряд.
Шишки на ладонь, небо в хрустале,
СчАстлива всегда будешь на земле!


Рецензии