Ты сказал мне А было море

Ты сказал мне — А было море
И оно как и я кружило,
Ускользало какой-то болью
А вернувшись насторожило.

Ты сказал мне — А было поле
Дух подсолнечный всё охраняет,
Ускользало какой-то болью,
А вернулось и солнцем летает.

Говорил мне о вазах, трубах,
В них трубят мимолётно феи.
И дрожали немного губы,
Пока слушали фей, как умели.

Ты сказал мне — А были рядом
Как два диких, ведь два человека.
И любовь нарастала взглядом
Через сто подходящих века.

Ты сказал мне — А сладки грозы,
Даже если с тобой в обиде,
И танцуют немного росы,
Когда мы их не сразу видим.

Говорил мне о ветре сада,
Где летят в свою высь качели...
А я в дОнце лучей сквозь клады
Целовала макушки елей.


Рецензии