Подснежник

Когда за дымоходом бродит свет,
Я в нём тебя немного нахожу
И непохожесть всех гипербол лет
Речами льётся в уши этажу.

Гремят оковы явной пестроты
Чего-то дивного, того что есть во мне.
Вновь высота небесной красоты
Брилльянты ищет в свежем, диком дне.

Парит река в наряде голубом,
И чья-то пасть, разинутая тучей,
Не сможет съесть меня в тебе родном
Лишь потому что я из солнца лучик.

И наугад, сквозь перелески чар
В тропинках - ниточках всё спутанных небрежно
Мелькнёт простой, белёный кем-то шар, —
Цветок луны, немного вор, подснежник.


Рецензии