Поэтическое конфетти-38

Он строил планы грандиозные,
На печке лёжа в дни морозные...

Ведь так недавно это было,
Но время всё уже забыло...

Копейка-цена человеку.
Такой остаётся от веку...

Что ни страна,-то двигатель прогресса...
Народам не опомниться от стресса...

Все к известности стремятся;
Бога, видно, не боятся!

Напрасно пели трубадуры:
Их дамы сердца были...дуры!

Мы мечем бисер по- привычке.
Выходит, его много в нычке...

И родился, и учился,
И нигде не пригодился...

Урожай собирают не только лишь в поле,
А ещё на работе,и дома, и в школе...

Нет красоты в хрустальном облаченьи-
Она в слезах потерях и сомненьи!..

Включён я в круг одной судьбы-
Где господа и где- рабы...

Я днём готовилась ко сну,
И проспала так всю весну...

Пробей в заборе лаз,-
Вот и весь сказ!..

Какое ж это испытание:
Тупое,злобное собрание!..

Кому легко, а мне мучение-
Враз написать стихотворение!

Какой же это сущий ад-
Нелепый жизни маскарад!..




19.04.2019г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии