Крупеня
Мешая мечтать,под боком сопел кот Феня!
Крупеня обожал каши из простых круп!
Не был ни ласков,ни груб
С котами и людьми!
Но они Крупеню обижали!
Каши мало давали!
Каши им жалко!
А душа у Крупени,как мочалка
Без воды!
Чахнет Крупеня без крупы!
В тот год засуха была!
Засохли поля!
Крупы вздорожали!
Цены взбесились и скакали
Все выше и выше!
Но кот Феня повадился по крыше
Лазать на продовольственный склад.
Себе ловил мышат,
А Крупене,
Хозяина любя,
Притаскивал крупы килограмма два!
Феня заботливый и добросовестный!
А Крупеня может и бессовестный!
Но жить-то без каши не может!
Ну ,пусть добрый кот ему поможет,
Раз может!
У Крупени большой запас круп!
Теперь он сыт,красив и очень крут!
Смотри(картинка вот тут)!
Читать сказку надо жалобно!
Свидетельство о публикации №122073100536
Мы все росли на кашах и на зерновых крупах,
это знакомый вкус детства.
А крупеня также называлась похлебка из крупы и картофеля -
что-то типа крестьянского супа, только погуще...
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 04.02.2023 10:24 Заявить о нарушении