Девочка щепка

Попасть бы в сад статуй, скульптур,
Где луч пробегает сквозь стену
Размытым, прекрасным, нетленным
Под зыбкостью солнечных шкур.

Попасть бы туда наугад,
В сквозняк с ароматами сливы
Сквозь лакомый грозами сад,
Что льются в окошки, как диво.

И просто на краешке дня,
Точёном, как пальцы Огюста
Понять, что бегут на меня
Незримые очерки бюста.

Взмывая в щель двери во двор,
Где всё полыхает цветами,
Почувствовать облачность гор,
Что всё же следят не за нами.

И тусклое что-то вкусить,
Растерянной девочкой — щепкой,
Рукам чьим приказано жить
Такими руками, не слепком.

И нежность твою целовать,
Своей непонятной внимая
И что-то навек догонять,
На что-то менять, не меняя.


Рецензии