Я сбила кота!

" Я сбила кота и скорблю бесконечно! -
Поведала дама соседке своей. -
Случайно всё вышло, но бесчеловечно -
Я хуже в сто раз самых диких зверей!

Я хуже в сто раз палачей беспощадных -
Пожалуйста, плюнь, если хочешь, в меня!
Достойна ударов твоих многократных
Не только в течение этого дня!

Безвинный малыш по делам торопился -
Должно быть, к семье ненаглядной спешил!
Но мой грузовик на пути появился
И бедную крошку, увы, порешил!

Я, кстати, предательски дальше умчалась,
Поскольку безмерный испуг охватил!
Крутила баранку и тупо мычала -
Вдовесочек пот злой волной окатил!

Доселе всё это открыть не дерзая,
Рискнула всю душу тебе распахнуть!
Стоит, как живой, котофей пред глазами -
Нельзя ушмыгнуть, ускользнуть, улизнуть!

Я думаю в храме покаяться вскоре -
Другого-то выхода, чувствую, нет!
Грехов остальных превеликое море,
Но здесь просто полный-преполный привет! "

Соседка, слегка почесав ухом стену,
Воскликнула, бросив презрительный взгляд:
" Сие безгранично тяжёлая тема!
Изыди, а то слишком нервы горят! "

" Забыла добавить - всё это приснилось! " -
Вдруг дама шепнула, дыша через раз.
Соседка настолько в лице изменилась,
Что дама обходит её и сейчас!..


Рецензии