Огонёк

Когда его прилепили к матрице,
И велели быть,
Он морщился, икал, даже пятился,
Иногда принимался ныть.
Или тревожно верещал,
Но по сути - ничего не решал.
У него была мама - грузная бабища,
Презиравшая людишек, но обожавшая пищу.
И подкаблучник батя, по кличке тряпка,
Протиравшая мамкину нишу.

Его воспитали, словно пытали,
Всем вторичным, называли лишним.
Сверстники в него плевали,
Отбирали игрушки и били.
Он был неудачным результатом
Случайного шпили вили.
Себе он выдумал друга - монстра,
Свидетеля бед и обид,
Но монстр оказался слишком добрым,
Чтобы мстить...
 
Искажая существующий мир,
Монстр впустил его внутрь зеркал,
Сказал, ты будешь маленькой звёздочкой,
И он стал.

Иди, иди дружек на огонёк,
Там живет манящее нечто,
Оно выжжет тебя изнутри,
Оставляя место для бестий.
И ты будешь пустой и послушный,
Телом  - без содержания,
Отчаянья замерший крик,
Совсем без капли сияния.


Рецензии