Поэма в хокку

Прожит роман в прозе.
     Красит гору надежд одинокая Берёза.
          Шипы оберегают Розу...

Любовь в гордости расстаяла.
     Синь небес барашками белыми расползалась,
          Смущенье розовостью бредёт.

Цветы в заповедь подарок
     на полях стран сказок анютиных глазок.
          Лоюбовью насаждаются лишь грядки.

Слезятся розовые щёки.
     Орёл парит в горах. Кому упрёки?
          Была любовь. Импровизировала ей гитара.

Игралось им солнце в прятки.
     Легко гуляется ветерку с лучом ярким.
          Красою бледнеет Луна.


Рецензии