Играют дети под бомбёжками

(посвящается детям Донецка)


Играют дети под бомбёжками,
Как будто мир опять настал.
В домах с разбитыми окошками
Разломов щерится оскал.

Грохочет где-то, воет где-то,
Но сорванцов не испугать.
Они прошли науку эту:
На слух прилёт распознавать.

Егорка вдоль воронки шастает,
И на коленке — свежий струп.
А Димка пыжится и хвастает,
Что вырвали молочный зуб.

У Тани красный бант в горошину,
Идёт принцессой из принцесс.
Стоят цветы в траве нескошенной,
Мир полон сказок и чудес.

А тучи – пусть! Смахнут ладошками.
Для их придумок нет границ.
Играют дети под бомбёжками,
Среди разрывов и зарниц.

Здесь лепестками смерть раскидана.
Смотри же под ноги! Смотри!
Осколки жалят неожиданно,
Плоть разрывая изнутри.

Беспечные, как небожители,
Играют дети. Им светло.
А у их Ангела-Хранителя
Опять прострелено крыло…

______

Послушать можно на моем Телеграм канале

t.me/stihilili

Заходите, подписывайтесь!


Рецензии