Загадки с отгадками

       * * *
Многозначность – вот черта -
Буквы те же, врозь – судьба:
Он на дереве весит -
Не сучок – и в этом смысл,
Чтоб картину рисовать
Нужен ватман – его гладь,
А немецкий пианист
Исполнял симфоний цикл,
Вкус борща вполне раскрыт,
Если в нём лавровый /лист/.


       * * *
Одевала мама Талю -
Ей купила капор алый,
Дочь сказала: «Очень мало.
С ремешком хочу сандали».

Но ответит мама жестко
Дочке с худенькою ножкой:
«Я куплю сандали Жорке,
А для дочки - /босоножки/».


     * * *
Если мужа – одевать,
Мерить туфли – надевать,
- В чём загвоздка? Как понять
И не спутать слова два?
- Одевать кого - то - «о»
Здесь в начале – вот словцо,
Стан одеждой покрывать, -
То есть, пару надевать,
Можно даже допустить,
Что на чём - то вещь весит -
Например, кольцо на перст
Следует ему /надеть/.

/г. Воронеж, июль 2022 г./
(Фотография из личного архива)

18.07.2022 г.


Рецензии