Прощай июль

Уходит вслед за проливным дождём.
 очередное лето.
Вот упорхнул июль
И август скоро постучится в дверь.
А дождь опять стучит по крышам,
Ты слышишь?
Я помолчу...
Я слышу музыку дождя,
Как за окном, где ветра шум,
Шумит листва,
Стекают капли тук, тук, тук
И веток стук,
А я шепчу прощай,
Прощай июль,
Но время, вновь неумолимо,
Пусть ветер  мне в ответ шептал,
Держи не отпускааай.
Июльский день последний,
Нам солнце обещал
И стайки птиц,
Что прятались в ветвях от ливня,
Звонко  пели,
Новый день встречай,
Всё будет хорошо.
Сейчас то солнце, то дожди,
Такое нынче лето...
Что в августе нас ждёт,
Так хочется тепла,
А нам грозят, не жди...
Неумолимо время,
Но и оно уйдёт за проливным дождём.
Пока мы август подождём.


Рецензии