Экспромтик

Я купила ее.
  Нет,нет,нет-
Я не сразу ее
  всю поела.
Я закрыла глаза.
  Нос сказал:"Это все не слова."
И проклюнулись вдруг
  ароматы на кухне не смело.
Это пахла она-
  незабвенная ветчина.


Этот запах
  прекрасней цветов:
Он насыщен
  и тонок.
Восхищает он ум,
  будоражит желудка он зов.
Этот запах волнует,
  вдыхаешь его "до печенок".
Не забыть его
  словно мечту
Иль большую
  любовь.


Как упруги бока,
  как длина ее мне так понятна.
Эти хвостики-розочки
  вновь вызывают слюну.
Ты владеешь мной снова,
  иду за тобой как собака.
Разве можно на кухне
  не видеть ее-
             ветчину.


Я лилею ее на руках-
   драгоценность земную.
Я волнуюсь и думаю:
   "Ах,почему же мне эта!"
Этот запах заполнил
   всю кухню и всю проходную.
Но,вздохнув...Положу в холодильник.
   Сегодня диета!


Рецензии
Ирина, улыбаюсь, замечательное стихотворение, вкусное!
Кто придумал диету не знаю,
И зачем эти пытки едой,
По-немногу того, что желаем,
И со вкусом, и с ветчиной!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой,

Луный Кот   01.09.2022 21:20     Заявить о нарушении
Это конечно юмор.Но как подумаешь что есть люди которые "себе во всем отказывают" специально и надолго!:)

Ирина Давыдова 5   02.09.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.