Не в мире с собой

Засыпая, она повторяла слова.
В тех словах столько злости на вся.
Ах, бедовая, ах, бредовая голова
Вспоминала его поперёк в искося.

И ответ где на вечный вопрос:
"Неужели любовь в нас жила?".
Сам зашмыгал вдруг маленький нос
И слеза из глаз потекла.

Ночь чернее, молчанье в ответ.
Удалить бы в журнале звонки...
Оставляла в тот омут билет
И кольцо с левой тонкой руки.

Ей казалось, что важность таится
В каждом знаке на том берегу.
Сердцу нужно по жанру разбиться,
Но оно уцелело, не лгу.

И теперь в теле алой жарптицы
Бьётся тактами тихой беды,
Каждой ночью по гибкой реснице
Отпуская росинку воды.

В утро всякое вспрянет высоко.
Никому не расскажет на кой.
В стае, с парой своей одиноко...
Потому что не в мире с собой.


Рецензии