Приглушенные тона...
В фотографиях, легко, мерзнет юность, комильфо.
Детство, каплями дождя, по стеклу любого дня.
Радость от всего, всегда: холода, тепла или сна...
Приглушенные тона - оголтелость бытия повседневности
Забот: в них мелькает днями год. Растворяется закат,
Мыслями прожитых дат, в радость света от рассвета,
Что пришел и, видя это возмужание дня из ночи,
Чем бы ни был озабочен, понимаешь: жизнь идет!..
Приглушенные тона, словно в небе облака, декорируют
Года, обволакивая все в наслаждение: нежность, зло,
Сладость, горечь, что прошло, что наступит, что грядет,
Что не суждено... Как крот, роешь суетливость дня, но
Неизбежна, вновь, зима и других времен пора точно
Будет: будет, да!.. Не прервется жизни нить, пока
Удается вить, медленнее и сопя, в приглушенные тона...
31 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122073104866