Торжественный путь

Время. Оно столь бесценно, что не рассказать,
Не передать сожалением негодования
Как мы бездумно теряем минуты опять
В глупых попытках достигнуть высот и признания,
Денег скопить на какой-то важнейший итог...
А, понимая, что истина счастья в ином,
Мы огорчаемся, но нет обратных дорог.
Люди цените сегодня, сейчас, не потом.
Мы тратим время, стремясь получить ерунду,
Что-то купить, но ни часа в обмен не вернуть.
Цель вожделенна, но к ней ли упорно иду
Или дороже весь этот торжественный путь?


Рецензии