Сидела афродита

2 авг, 2014 в 19:11

***********
Сидела Афродита на песке,               
Ладони опустила в воды
моря,               
Шутила над песчинками в руке,            
И растворялась
в облаке покоя ...               
***********
Мечтала о замудренных мирах,               
О райских птицах с дивным
... опереньем,               
И зажигался огонёк в очах,               
Влекомый изумительным
мгновеньем ...               
***********
Мечтала о шелках и жемчугах,
О той парче на золотистой
 ... коже,
О принцах, в чьих заботливых руках,
Она цвести как роза даже
может ...
***********
Бродяга ветер целовался с ней,
Две милых ножки обувая
... пеной.
И пояс страсти стягивал сильней,         
Хотя всё было в власти
благоверной ...
***********
Зачем ей ветер _ он такой пустой,
Забыл всё то, что с ним
... доселе было.
- Ах, ветер, ветер, не играй со мной,
Да разве ж можно, чтоб
тебя любила - ...
***********
Хочу любить безумный ураган,
Который сам безумством
... околдован,
Он в пояс обхватил бы дивный стан,
И этим чувством был
без меры полон ...
***********
Быть может, заглянуть ему в глаза,
Прошаркать ножкой, пеною ...
 ... забрызгать ...
И разразится с ним любви гроза,
С тем ураганом не захочешь
хныкать ...
***********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
31.07.2022.г.


Рецензии