Июнь

Маленькой пташкой в лесу запоёт
Нежный и жаркий июнь - повеса.
Над разнотравным ковром полёт
Бабочки маленькой. На краю леса
Станут, гордясь красотой породы,
Сосны, что наши с тобою деды
Понасажали в прекрасные годы,
В первые годы после Победы.
Каждой пасадкой гордится моя земля,
Каждой акацией, что отцвела у поля.
Высади дерево, пусть это будет твоя
Личная толика счастья, планеты доля.
Степи ковыльные сохнут и льнут
К рыжей земле, что так пахнет особо,
В ней вырастают и пышно цветут
Всякие травы, имён коим много.
Ты их не тронь, ты не рви у дороги
Ярких, но гордых цветочков собрание.
Просто постой тут. Обнимет степь ноги.
"Мой" - говорит, - в самом главном признание.


Рецензии