Она была обычная - земная
Заваривала утром крепкий чай,
Ждала с работы, у окна скучая,
В квартире создавала "вечный" рай.
Шуршала юбками, пархая еле слышно,
Готовила затейливый обед.
А на подносе тихо зрела вишня -
(Вчера принёс заботливый сосед).
Она была обычная - земная.
Всегда под боком, рядом и своя.
И наливая, утром, в чашку чая
В глаза смотрела, будто-бы звала -
Вновь окунуться в этот тихий омут,
И утонуть в копне её волос.
И вместе под дождем промокнуть...
Влюбиться снова, сердцем, на износ...
Она ждала... а я - в глаза не глядя,
Неспешно выпивая крепкий чай,
Был сух, забывчив и прохладен...
А в окна шелестел душистый май...
Она ждала... пархая еле слышно,
Затейливо готовила обед.
А на подносе засыхала вишня...
И на столе - ромашковый букет...
Она была обычная - земная...
Всегда под боком, рядом и своя...
Другому наливала в чашку чая...
И он глядел, глаза не отводя...
15/07/22
Свидетельство о публикации №122073104798