Ответ обыденного Грея на светлые мечты Ассоль

Алым парусом трусы
Развевались на ветру,
Он сказал : "Ассоль, родная,
Я уже к тебе иду!"
-Подожди ещё немного,
Жизнь моя не задалась,
Якорь тянет мою ногу,
Только ты не отреклась!
Весь потрепан я морями,
И штормило-ох, не раз,
К берегам ходил я разным,
Ты меня так заждалась!
(Прибивало к разным брегам,
Но и ты ведь дождалась!)
Ничего, что поседела,
Я слезу твою утру,
Я -моряк, бывалый, смелый,
И тебя, Ассоль, люблю!
Много я всего изведал,
Много я кого любил,
Ты ждала меня у моря,
Уходил я, приходил...
А теперь -совсем причалил-
Прохудился човен мой,
Я приплыл, и я в печали -
Принимай меня домой!


Рецензии