Приходи в моё облако

Приходи в моё облако шумно дышать,
Обижаться на мира поганые стыки,
Рифмы скромные смысла превозвышать
До приятной лицу безусловной улыбки.

Приходи ночевать в кучевых облаках,
Где покажется близким любая нелепость,
Уносить клочья туч на свободных ногах
И созвездия щупать, сверяя на спелость.

Приходи в синем небе искать твердь себе,
Если там на земле шатким станет твердыня,
Мы заснем на заката высокой арбе,
Пока катится к западу солнышка дыня.

Приноси мне тепло, тут гуляют ветра
Даже в самую жаркую летнюю муку.
Будем лить лучший дождь из пустого ведра
И держать самых близких, ушедших, за руку.

Приходи обязательно, но не сейчас,
И не кликай имён из покойных чертогов.
Приходи, но в свой Богом назначенный час.
И я тоже приду после счёта итогов.

А пока множим всякие строки в амбарной
Толстой книге напротив своих позывных.
Ты запомни мои, ну на всякий пожарный,
И у сердца горячего береги их.


Рецензии