Маленький дом

В розовой дымке цветущего сада
Прячется дом с белой дверью веранды,
Машут у входа цветы амаранта
Всем прихожанам - чего, дескать, надо.

Надо им чаю со свежим тимьяном,
Листиком мяты и мёдом пчелиным,
Видеть как в кухне скучают о главном.
И разговор отдаёт вкусом винным.

Льется тот вкус из красивой бутыли,
В белых тарелках дар сочного лета.
В маленьком доме, который забыли,
Хочется жить. Только дом этот где-то...


Рецензии