Чувство взрослости

«Я уже совсем большая, -
заявила как-то дочь, -
И в советах не нуждаюсь,
Я сама могу помочь.

Вот, к примеру, платье это
Уж не носит молодёжь.
На дворе хотя и лето,
Лучше в чёрном ты пойдёшь.

Заплетать теперь не в моде,
Пусть висит натур продукт.
В зелень волосы покрасим,
Будешь точно модный фрукт.

Книги надо на планшеты
Поголовно заменить,
Математику и чтение
Вообще лучше отменить.

Калькулятор сосчитает
Без особого труда,
А Алиса прочитает
Что угодно хоть когда.

И трудиться я не буду,
Роботы же есть давно.
Поиграю лучше в игры
Или посмотрю кино.

Погулять ещё хотела,
Вот звонят уж в домофон.
Мама, где ключи от дома?
Папа, где мой телефон?

Блин, штаны все в красной краске!
Трудно что ли постирать?
Вот теперь придётся топать
Новые из шкафа брать.

Кушать что-то захотелось.
Где блины и пироги?
Только супа наварили…
Не родители - враги.

И тарелки чистой нету!
Бесхозяйственность, бардак!
Как в семью попала эту,
Не возьму я в толк никак?

Вот я вырасту большая,
Нарожаю  шесть детей,
Пусть всё в доме прибирают,
Вместе делать веселей.

А то ишь ты навалились
На единственную дочь:
Танцы, школа , развлечения,
Нет бы с чем-нибудь помочь!»;
31 августа 2022


Рецензии