Гореть
Что писать надо чуть короче,
Проще, мягче, как крем десерта,
Чтоб не снились кошмары ночью.
Чтобы было читать приятно,
Чтобы в сердце не били стрелы,
Чтоб не видеть от крови пятна,
Чтобы чувства в тепле сидели.
Чтоб за смерть не цеплялись мысли,
Не царапала душу совесть,
А сомнения мозг не грызли,
И добром завершалась повесть.
Что ответить? Я глас Вселенной,
Я всего лишь её художник,
Путешественник в жизни бренной,
Струн гремящих навек заложник.
Если жить, то не жизнью пташек,
А стремительной горной ланью.
Если петь, то уж до мурашек,
А любить, так до содроганья!
Чтоб не тлеть угольком уныло,
А гореть и пылать, как факел,
Чтоб ко мне из огня светила
Вышел другом бы воин-ангел.
Заглянул бы в глаза сурово,
Дал мне солнечный меч, кольчугу,
А за верную силу слова
Сам Меркурий пожал бы руку.
Сколько можно ласкать и нежить?
Водный мир выбирает рыба,
Лень земли выбирает нежить...
Так какой же твой будет выбор?
июнь 2022
Свидетельство о публикации №122073104707
творение, рожденное Вашей пламенной душою!
Да сбудутся все-все Ваши пресветлые желания!
С сердечным восторгом и уважением, Елена
Елена Бревнова 21.02.2023 18:30 Заявить о нарушении