Минуэт

В глубоких рытвинах кора.
Под мшистым бархатом - тревоги.
Мир в мае был ещё вчера,
А завтра - август на пороге.

И лишь на фото белый цвет
В ладонях первых липких листьев
Шажками цедит минуэт
Под звон мечты былой и чистой.

На что надеяться потом,
Когда пурпурных крон шатрами
Накроет парк, накроет дом,
Накроет всё, что было с нами?

На то, что долгая зима
Отмолит грех шального лета
И, умерев в конце сама,
Жизнь возродит для человека.


Рецензии