Индейцы
И сразу индейцами стать захотели.
Всё утро мы луки себе мастерили,
На лица гуашью узор наносили.
Стрелами туго колчаны набиты,
К панамкам и кепкам перья пришиты.
На шорты мы сверху повязки надели,
И план разработать в шалаш мы засели.
Решили сперва на охоту идти,
Звериные тропы в парке найти.
Тайными тропами в парк мы пошли,
Разных следов мы там много нашли.
Индейцы Серёга и Саня сказали,
Что, что-то они на охоте устали.
Не плохо бы было, уже подкрепится,
И что у Артёмки, дома есть пицца.
Так и решили: к Артёму зайдём,
А после, опять на охоту пойдём.
Съели всю пиццу, суп и котлеты,
С вазы в карман напихали конфеты.
И вот наше племя уже во дворе,
Шагает на зависть другой детворе.
Мимо качелей пройти не смогли,
Оседлали, как диких мустангов в степи.
Качались на них и с луков стреляли,
Что скачем верхом по степи, представляли.
Рыжий Володька, наш вождь Виниту,
Нам предложил пленить детвору.
Быстро песочницу мы окружили
И всех бледнолицых в ней захватили.
Но Маша сказала: «Домой мне пора»,
Показала язык и ушла со двора.
Следом за ней остальные ушли,
Даже игрушки с собой унесли.
Но вождь нам сказал: «Не большая забота,
Завтра удачнее будет охота».
Свидетельство о публикации №122073104560