Маленький сад

Сад нарядился в цветы.
Мелкие лучики света
Падают в тень с высоты -
В городе грянуло лето.

В городе парки шумят,
Всюду кипит суетливость,
Жар. А мой маленький сад
Дарит покойную милость.

Я раскраснеюсь от солнца,
Словно клубника с куста
Снята в лукошко. Смеётся
Милый, целует в уста.

Злится на капельки пота,
Зной и сплошной недосып...
Быстро промчится суббота,
Взор к воскресенью прилип,

Но и оно истощится...
Всё таки маленький сад
От всех невзгод защититься
Даст и хозяевам рад.


Рецензии