Брак на небесах
Брак вершат на небесах:
Там верховный бракодел
Денно-нощно на часах.
Тех вон спарить, этих — врозь,
Всё по замыслу и плану,
Не в расчете на авось,
Не по блату или спьяну.
Шансов Золушке, к примеру,
Встретить принца — ноль на сотню;
Провернуть сию аферу
Шлёт верховный фею-сводню.
А Ромео и Джульетту
Он не пустит под венец,
Проследит, чтоб по сюжету
Опоздал с письмом гонец.
В общем, как тут ни крути,
Всё расписано, хоть тресни,
Нет иного нам пути,
Как всегда вперёд и с песней.
***
А несчастных многоженцев
Он, похоже, проглядел?
Ну, войдите в положенье —
Он же главный бракодел.
Свидетельство о публикации №122073104527
Валерий Платонов 20.08.2022 17:33 Заявить о нарушении