За тех, кто в море
В душе моей сегодня праздник,
Далёкой светлою порой
Служил я на подводной базе.
Бывало, под крутой волной
Ходил в учебные походы,
Дышал солёною водой
Морской традиции в угоду.
Но вот - не знаю почему -
В борту пробоина возникла,
Отсек растаял, как в дыму,
И речь матросов быстро стихла.
Закону следуя морей
В борьбе суровой за живучесть
В беду попавших кораблей,
Закрыт отсек был. Злая участь
Ждала всех тех, кто не успел
Уйти из полного отсека,
И с болью в сердце я смотрел
На вдох последний человека...
Вот так герои-моряки
На мирно дремлющем просторе
Погибли. Плачут маяки.
Я стоя пью за тех, кто в море.
***
Свидетельство о публикации №122073104464
Раньше о гибели кораблей не сообщали.
Когда отец плавал 4года потонуло 7 подводок на его глазах.
Вечная память морякам!
С уважением и гордостью,
Елена Пьянкова 01.08.2022 05:25 Заявить о нарушении
Вечная память!
С признательностью,
Борис
Борис Михлин 01.08.2022 07:01 Заявить о нарушении