Летняя нега

Летней негой наполнит сердца ликование,
Вожделенное солнце в море искрится.
Символ лета - на пирсе влюблённых лобзание,
Словно жажда, в которой никак не напиться.

Нежно, ласково, скромно и трепетно лижет
Волн набег камень плоский, на нём устоять бы.
Этим летом те двое окажутся ближе,
Ближе некуда без обязательств и свадьбы.

А потом, обручившись венками цветов,
Подчеркнут многословием вечное счастье.
Пусть хранит их союз неземная любовь,
И земной дух веселия с неизменной страстью.

Восхищённо, как дети, без фальши и лжи
Поцелуем скрепляют союз откровений.
Он ей скажет: Мне станешь женою, скажи!?
Отвечает, кивая: Без всяких сомнений!


Рецензии