Лето приходит резко

Лето приходит резко,
Падает жгучим солнцем
После холодной весны,
Жарким идёт отрезком,
В жар космоса колодцем
Льются шальные сны.

Зябнут ещё по привычке,
Носят с начёсом робы,
Некому их раздевать.
Чтож вы, девицы-сестрички?
Платья погладить, чтобы
В первых строках бывать,

Чтобы краснеть от неги
В яркой истоме дневной,
Чтобы вселять мечты
В смелых мужей, что элегии
И всякий бред неземной
Будут нести... и цветы.


Рецензии