Апология памяти

Отрадны лишь воспоминанья –
Былая жизнь на новый лад.
Они не исцелят страданья,
Но укрепят и просветлят.

Пускай мечта не воплотилась,
А только виделась едва,
Но память счастья – тоже милость,
И ей одной душа жива.

Все судьбы – по своим орбитам,
Не пересечься, не сойтись.
Но что осталось незабытым,
То сохранится на всю жизнь.

14 марта 2005


Рецензии