порядок, хаос и пустяк...

 * * *
 ... порядок, хаос и пустяк,
красивая природа, звери.
всё в них  совсем  не просто так,
как скрипка мастера гварнери.
обычный гриф, размер, дека,
всё как у всех,  похоже с виду.
но ... звук струится  из смычка,
как притяжение к магниту.
движенья танца без огня:
зажаты, скудны,  суетливы,.
но если в нём горит душа,
 - прекрасны свежие порывы.
стихотворенье - просто строчка,
в ней буквы, рифмы, и слова,
но .... это только оболочка,
а смысл достоин мастерства.
и человек.
все люди схожи.
есть руки, ноги, голова.
но вот откуда непохожи,
их мысли, совесть и слова ...

 * * *


Рецензии