Август

Месяц август навевает мысль о лете уходящем
И о том, что в нашей жизни всё как видно преходяще:
Улетают детство, юность и приходит зрелость, старость,
Остановить не можем время хоть на маленькую малость.

Зелень яркая темнеет, на деревьях листья вянут,
Скоро видно пожелтеют, иль оранжевыми станут.
И с людьми метаморфозы приключаются всечасно –
Люди к старости седеют, но не грусти ты понапрасну –
Благодарен будь, коль долго ты живёшь на этом свете,
Если в жизни, хоть и сложной, ты прекрасное приметил;
Если рядом с тобой радость: и жена, и дети, внуки,
Интересная работа, не стареешь ты от скуки.


Рецензии