История одной драмы

" Пришёл я однажды к давнишнему другу! -
Хихикнул мужик, собирая носки. -
Мы в детстве учили латинскую ругань
И с творчеством Энгельса были близки!

В квартиру у нему я почти не стучался,
Ведь был вместо двери суровый матрас!
Друг пулей радушной задорно примчался
И вмиг предложил подзабористый квас!

На кухне былые года обсуждали,
Где все одноклассники жили ещё!
Над кем-то смеялись, о ком-то рыдали,
Вкушая рагу с марсианским лещом!

Объевшись, к нему приплелись в комнатушку,
Где друг в одночасье безмерно погас!
Я так удивился, что хрустнула кружка,
В которой шумел подзабористый квас!

А друг показал на коробку большую:
' Там всё, что осталось от братца-кота!
Тяжёлую правду поведать спешу я!
Взгляни, ужаснись и отверзни уста! '

Приблизился я, всем нутром содрогаясь,
Вздохнул и ... дремавшего зверя узрел!
Сопел котофей, животом колыхаясь -
Должно быть, обжора, неслабо поел!

И в недоумении я развернулся,
А друг скорбным голосом кисло изрёк:
' Слепец, неужели ты не ужаснулся??
Да ты же бесчувственный чёрствый пенёк!

Мой кот похудел аж на полкилограмма -
Всего лишь семнадцать он весит сейчас! '
А после такую устроил он драму,
Что я больше года пил вовсе не квас!.. "


Рецензии