Я равнодушен стал к фотопортретам...
Я равнодушен стал к фотопортретам –
К своим, конечно: что мне до чужих?
Как выгляжу я, дело ведь не в этом,
А в том, что мной сказалось, как поэтом,
Что выразил (условный термин) стих.
Но ни мой дар пока не признан светом,
Ни больно-то хорош, по всем приметам,
В который раз отвергнутый жених.
Одни сомненья, шансов никаких.
Талант приятен, мужество важнее,
Ум хорошо, но силе – шире путь.
Считает ли иначе кто-нибудь?
На этот счет иллюзий не имею.
Упорствую, терплю, собой владею.
Смирение и верность – жизни суть.
Я не достоин счастья, к сожаленью,
Как и любви взаимной, – лишь добра
И памяти. Прошла моя пора,
Когда я дорог был прекрасной Лене.
Былые дни сегодня – только тени,
Лучей и мглы случайная игра.
Но это жизнь. Всё в ней одной навеки.
(Насколько, впрочем, долог век людской?)
Я думаю о будущем с тоской
И с нежностью о лучшем человеке:
Довольство, радость, счастье и покой –
Всё дай, судьба, ей щедрою рукой!
15 марта 2005
Свидетельство о публикации №122073104253