Беседа с драконом Поливэрру
-Приветствую тебя, Владыка неба!
Велик и мудр твой народ.
За много лет где только не был,
Переходил я реки вброд.
Плыл за моря, шагал степями,
В пустыне знойной изнывал.
Везде я днями, и ночами
"ЧтО счастье есть?" ответ искал.
Скажи, мудрейший Витязь неба,
В чём счастье тела и души?
Как мудрость почерпнуть-то мне бы,
Прошу, Великий, не молчи!
Дракон задумался немного,
Когтём провёл он по стене...
Потом взглянул, не очень строго,
Но дрожь скользнула по спине:
-Ты, смертный, хочешь знать ответ...
Боюсь, тебе не помогу.
Его ищу сам тыщу лет
Он скрыл в себе и Свет, и Тьму.
Что счастье битвы составляет?
Клинок пронзает плоть врага!
А у кроватки мать рыдает-
Ей жизнь дитяти дорога!
А счастье что для молодого?
Улыбка милой на устах.
А старику-тепла немного
Да пенье соловья в кустах.
Сказал. Замолк. Полез в пещеру.
А путник долго там стоял.
И над словами Поливэрру
Он так и эдак размышлял...
30.07.2022
Свидетельство о публикации №122073104216