По погоде

Ветер , ветер , ветер не стихает .
Нагоняет сумрачную грусть .
В непогоду гре'зится стихами -
выучил когда-то наизусть .

Солнцу настроение подвластно :
Выглянет - улыбка на лице .
Сразу жизнь становится прекрасной .
Птичий гомон - праздничный концерт .

Право , мы зависим от погоды .
На неё не можем повлиять .
Просто заниматься неохота ,
если нет возможности гулять .

Да , невзгоды мы преодолеем .
Что-нибудь ещё изобретём .
Осенью в кленовую аллею
вновь за вдохновением придём .

                21.07.2022


Рецензии
Стихи о философии и природе вам,Олег,особенно удаются! Как красиво!

Светлана Александровна Орехова   30.11.2023 22:59     Заявить о нарушении
природа - это то настоящее , чего горожанам так не хватает

Олег Николаевич Новиков   01.12.2023 01:07   Заявить о нарушении