VPN

один горячий поцелуй с тобой -
возможность выбраться из этого кошмара.
я струсил и не принимаю бой,
под улюлюканье всего земного шара.

моя война давно с самим собой,
так далеко от сестрорецкого военкомата,
моя страна мечтает стать вдовой
заветной пулей смелого солдата.

зашёл на тридцать пятую версту,
а всё что после тридцати идёт непросто,
бегу, вдыхая русскую весну,
и отбиваясь от советских монстров.

а под ногами чёртов гололёд,
страна взошла на скользкую дорожку,
и мои старые стихи, как будто йод
на раны ноющие не понарошку.

а новые стихи кровоточат,
но я не буду плакать понапрасну,
здесь здравый смысл давно покинул чат,
но ты моя любовь, моё лекарство.

пока политики играют в пантомиму,
и мир не поднимается с колен,
мы переждём с тобой войну и пандемию,
чтоб чувствовать меня не нужен VPN.


Рецензии