Где ты, Солнце?

Когда же солнце золотистыми лучами
Заслон разрежет из печальных туч?
Ну где ты, Солнце? Я по тебе скучаю.
И мне так важен твой игривый луч.

И мне так важно всё твоё тепло,
Что безвозмездно ты всегда дарило.
А теперь? Куда оно ушло?
Что с тобой случилось, а? Ярило?

Из всех светил на этом чёрном небе
Ты ярче и важнее всех иных.
А теперь, когда тебя здесь нет и...
Кого нам выбирать из остальных?

Где ты, Солнце? Приди же поскорее!
Согрей и освети своих рабов!
И на душе мне будет потеплее,
Когда к Земле ты обернёшься вновь.


Рецензии